whistler-real-estate-online.com
当前位置:首页>保健>方回春堂
*温馨提示:投资有风险,多喜爱加盟提示多做项目考察!

方回春堂

投资金额:50-100万
公司名称:杭州方回春堂有限公司

方回春堂

  • 投资金额:50-100万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:保健
  • 主营产品:阿胶、保健品、营养品
  • 公司名称:杭州方回春堂有限公司

1.咨询公司营销政策、进行意见交流。

2.填写代理申请表,将个人信息提交公司。

3.选择专卖店地址,并将专卖店地理位置、店铺外景图、店面平面图传真或EMAIL至公司;

4.公司派工作人员对加盟商所申请城市进行实在考察并评估;

5.经进公司对意向加盟商审核合格后,签订正式的加盟代理合同;

6.公司根据店面情况设计装修,并与代理商确认图纸;

7.加盟商严格按照公司提供的图纸进行店铺装修;

8.公司协助策划、培训、定货、宣传等开业筹备工作;

9.店铺验收合格后,进入正式营业。

1、认同方回春堂加盟产品及经营理念。

2、方回春堂加盟商要具备适量资金。

3、加盟商要是具有独立承担民事责任能力的自然人或企业法人。

4、方回春堂加盟商要具备一定的建材加盟经营和管理能力。

老百姓的认可,才能让品牌获得最大的市场。如果老百姓都不来你的品牌去购买产品,品牌自然不能创造高的利润和效益,以后的发展肯定会受到影响。方回春堂展开多种业务模式,展开多种销售渠道,争取获得最大的消费市场。

方回春堂

方回春堂加盟优势:

1、确保经销商相应区域内的独家垄断性经营权益。

2、实施经营管理支持,根据经销商销售情况派人员驻地指导。

3、严格控制价格的波动,并给予相应的政策,充分保证经销产品丰厚的利润空间和市场经营高额回报。

4、提供合理的退换货保障制度,保证经销商合作零风险。

5、及时有力的推出各种终端促销活动帮助经销商启动和拉动市场销售,提供终端物料及宣传促销用品的支持。

6、提供信息支持,使经销商融入公司经营中,充分了解来自公司的行销计划,产品的发展、以及行业市场的趋势与流行。

7、根据经销商的实际销售情况提供一定比例的媒体广告投入。

8、提供方便、快捷、灵活、安全、高效和准确的后勤配送物流保障。

“方回春堂”位于杭州,已有三百余年历史,是中国最古老的国药馆之一。清顺治六年(1649年),钱塘籍人士方清怡创办了国药号“方回春堂”。方清怡出身于中医医药世家,精通药理,悉心研究明代万历年间杭城名医吴元溟的《痘科切要》、《儿科方要》,常以家传秘方研制丸药,使沉痈久病之人得以康复。

方回春堂

方回春堂公司介绍:

杭州方回春堂有限公司,医药行业最具竟争实力企业之一。旗下品牌“方回春堂”坐落于杭州著名历史街区河坊街上,是在萃集三百六十余年传统医学基础上发展起来的,由国药馆、国医馆、参号三大部分构建起来的富有中医传统特色的医疗机构。【详细介绍

方回春堂

方回春堂品牌介绍:

杭州的清河坊街是老字号聚集之地,许多著名的中医药馆都伫立于此,这些中医药馆经历百年风雨依然屹立不倒,默默地向世人展示自己的荣耀和沧桑。方回春堂(原名回春堂)就是其中之一。高门墙,大门脸儿,金字招牌--方回春堂,药香扑鼻。走进方回春堂的大门,站在大堂之中,古色古香的摆设和高大的青砖石门,木结构的小楼,深长而又窄小的楼梯,让人怀疑自己回到了古代。

方回春堂

“方回春堂”以精制中药成药的各种丸、散、膏、丹而闻名于世,特别是秘制小儿回春丸,在江南一带妇孺皆知。2001年,考古人员对方回春堂进行历史发掘时,在国药馆内的一口古井中,发现深埋三百多年的上百颗标有药丸名的小瓷瓶,可见丸散膏丹的炮制,在当时的方回春堂,盛极一时。

“方回春堂”一直保留着传统的中药炮制技术。如传承千年的膏方工艺,采用百年铜锅,经浸、煎、榨、化、滤、熬、收等几大流程,其火候拿捏,全凭经验,“滴水成珠”的绝活,最见炮制之功力。

方回春堂汇聚国家级、省级特色专科、名医嫡传弟子等名老中医近百位;药材储备齐全,常年储备着200多种一年仅用得上几次的冷僻药材;炮制药材注重品质,切割、碾磨等每一道工序都有严格规定,以保证特有的药性和药效得到最好的发挥。方回春堂国药号,创设于清顺治六年(1649年),她的历史,为许多同行津津乐道。但为何她能够历经历史的洗礼而经久不衰,其中的缘由却鲜为人知。2006年,“方回春堂”荣获首批国家商务部“中华老字号”称号。

方回春堂

方回春堂品牌文化:

方回春堂始终遵循“许可赚钱、不许卖假”的祖训,以善待顾客、善待客商、善待员工为理念,加强企业自身的建设和发展,创造出具有方回春堂特色的中药文化,店堂的每一处装饰,每一处摆设无不显示出方回春堂的古老和其特有的魅力。自古以来,医无定法,药无定品,国药事业就是在不断创新中发展起来。

杭州曾为南宋首都,是著名《太平惠民和剂局方》(古代药典)发祥、颁发之地。朝廷旨办的太平惠民局分布在城区东西南北中五处,城内著名药铺数十家,药摊、药贩、药膳、药饮不计其数。在御街中段的保佑坊、太平坊、中瓦子、市西坊和猫儿桥一带最为集中。

由此,历代名医辈出,名店迭起,名药更新,上下700余年,不局于一尊。稍有名望的医家多自立门户,而一般职医者则多依附于中小药店应诊,名为“坐堂医生”。此外,也有边行医边卖药材的个体医生,靠祖传单方、验方行医配药为生,民间称为“草头郎中”医和药分家更为明显,促进了此后较大规模的中药铺的不断开设,成为清代杭州国药发展的重要特征。

6b3340c8gd04fbdb31ee9&690.jpg

此外方回春堂还十分重视对员工能力的培养,让每一个员工都知道要保持信誉,不仅要保证产品的质量也要注重自身的素质和业务的提高,并由各个部门的老药工担任教师定期对员工进行培训。

而对于员工的奖惩及工作规章制度也有一套严格的方案,除了基本的工作制度外,还要求员工做到:顾客到店后要主动站立热情招待,绝对不能怠慢,哪怕是再挑剔的顾客也要耐心细致地服务;针对顾客的需求,介绍相应的中药产品;就算顾客没有选中需要的东西,也不能面露不高兴的神情,应以笑脸相送,期待顾客的下次光临,对于那些年老体弱、身有残疾不方便走动的人,坚持送药上门;对于那些生活贫困需要买药的病人,一律以最低的价格卖给他们,甚至有时还会免费提供。方回春堂这样做的目的就是要为自己、为顾客树立一个良好的形象,长此以往,自然赢得百姓信任。

方回春堂阿胶

同时方回春堂也很注重对中医药的研究和创新。据著名的中医学家史奎均回忆,他很小就跟随父亲史沛堂(中医名家)学医,在解放前就和方回春堂有很深的渊源。当时的史氏开了一家中医诊所,并且十分信任方回春堂,因此诊所所开的方子都拿到方回春堂去抓药,史奎均也经常随父前去方回春堂。

其中有个药师名叫杨树堂的给他留下了深刻的印象。那时每年过年史奎均的父亲都要带着他去杨树堂家吃饭,久了以后他便知道杨树堂是一个中药师,他十分重视现代医学的发展和研究,而这项工作在当时是很少有人涉及的,研究的人也很少。

而杨医师却看到了其潜在的发展,在方回春堂设了一个研究所,专门搞中西医相结合的现代医药研究,这在当时中医界是罕见的,而且经常与史沛棠及张石富(后任红会医院院长)共同进行探讨,并付诸于实践,取得了不小的成果。特别是在丸药的制作方面,杨医生经过多次的实践,终于研制出如何使丸药在浸泡的过程中更好地提炼出有效的成份而不使丸药的药性减弱,大大提高了丸药的药用功效。

u=3525869119,487179530&fm=23&gp=0.jpg

方回春堂品牌特色:

到了21世纪,方回春堂拥有2500多平方米的经营面积,完整地保留了原有的建筑风格。布局也是传统的明清江南特色。细分为国医馆、国药馆以及参药号。国医馆是省市的医疗定点机构,拥有诊室20多间,上百年历史的家具烘托出中医药的神秘。而络绎不绝的人流更显示了其作为百年老字号的魅力,但是方回春堂的成就也有一段鲜为人知的艰辛。

方回春堂

名医坐诊,擦亮招牌

2001年7月,当方回春堂国药馆馆长毛海耞一行接手方回春堂时,这只是一个破破烂烂的老字号药店。10月杭州方回春堂借清河坊历史街区重修之际,集资近千万元人民币,整缮原址店屋,重新开业。一个问题摆在了众人面前,如何给再生的方回春堂定义,由于当时许多资金开始涌入医药零售行业,按照常规思路,用方回春堂这个老字号在原址上重新建起一家药店,但是如果单做零售药店,似乎局限了这个有名医历史的老字号的发展。

而随着生活水平的提高,消费者寻医问药的需求也越来越多,作为中国人,似乎每个人都对中医药有一种难以割舍的情结。经过一番讨论,毛海耞一行决定把方回春堂细分为国医馆和国药馆。

方回春堂虽然有着百年老字号的招牌,但是却没有自己的医生,毛海耞说决定用真诚去感动名医。请医生时,刚开始都是无功而返,但是并不因此而气馁,一次不行就两次,两次不行就三次,一而再,再而三地登门拜访。后来不少名医都被方回春堂的真诚和执着打动,答应为其坐诊。

方回春堂

据悉曾有一位名医,方回春堂请了三年,前后不下十几次。为了保证参药号所售卖的药材正宗地道,方回春堂专门从湖州请来了70多岁高龄的杨其康老中药师,他13岁就开始在中药参茸柜当学徒,和参茸打了60来年的交道,练就了一双识参茸的火眼金睛,他主要负责把参茸的进货关。杨其康老中药师对参茸的把关极为严格,除了看其是否有省、市的质量保证书以外,还要杜绝有伤疤和锈疤的参茸进店。

药材进店后,并不能直接上柜,而是要经过检验。这一关,方回春堂又请来了国家级中药师徐锡山负责药材质量的检验,凡有不符合规定的,一律退还并且不准上柜。

地道好药,齐、全、精

“许可赚钱,不可卖假”是方回春堂的祖训,方回春堂对药材质量的要求由此可见一斑。为此,方回春堂专门请了一批有经验的师傅专门管理药材的加工和制作。据悉,在其仓库中还储存着一些冷僻药材,这些药材有的或许一年才用一次,有一些甚至一年到头可能都没用到,当这些药材过期了,就只能通通扔掉。要做好中药老字号这个招牌,必须使得国药馆的药材齐、全、精。

自开馆以来,方回春堂的师傅都会到药材原产地采集最道地的药材,并到处去收集一些冷僻药材,虽然这样做很费人力和物力,但只要赢得消费者的口碑他们就无怨无悔。因为药材地道,方回春堂的生意蒸蒸日上,于2003年新开了一家参药号。

方回春堂

重视员工,尊重顾客

方回春堂一共有200多名员工(包括坐诊医生)。但是员工的流动很少,平均每年因主动辞职或者被辞退的员工只有2~3名。在人才流动频繁的医药零售行业,这种现象可以说少之又少。“方回春堂对员工的要求很简单,就是要求员工对待顾客要如同对待朋友一般,对待同事要像对待亲人一般。方回春堂的不少医生都说,他们在这里备受尊重。

薪火接力,由我做起

方回春堂的几个老师傅在吴山药王庙里正式收下了5个徒弟,让师徒传承的形式重现于圈内。

如今政通人和,百业兴旺,重振清河坊古韵,实是今人之重任,为发扬老店之美誉,集资数百万元人民币,整修方回春堂店屋,承先辈之仁德,创杭州方回春堂国医馆,冀期存心利济,以为后世之德。

方回春堂

到目前为止,方回春堂以河坊街馆为中心,在拱宸桥、下沙、萧山、城西、半山、富阳发展共计七家门店,每家门店的营业面积均在2000平方米以上,基本完成在杭城东南西北的整体布局。方回春堂兢兢业业,勤勤恳恳,用传统思想做传统中医,势必恢复昨日辉煌,谱写明日新篇章。

立即咨询,免费获取加盟资料
<<多喜爱加盟服务条款>>
(*为必填选项)
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。